Barbecue à la Boxy

Les mini-poêles à frire de Demeyere vous aideront à réussir les meilleures grillades gourmandes d’automne

Vous pensiez que le barbecue était spécifique pour l’été ? Détrompez-vous ! Qu’y-a-t-il de plus convivial qu’un barbecue lors d’une belle journée d’automne, sauf bien entendu s’il est fait dans les règles de l’art bien sûr ? Selon les traiteurs gastronomiques et frères Kristof et Stefan Boxy, un barbecue ne se limite pas qu’à quelques petites saucisses grillées avec de la salade.

Préparez-vous à un barbecue haute cuisine à la Boxy ! Pour vous y aider, Demeyere propose pour chaque idée culinaire des produits pratiques et abordables comme par exemple ses mini-poêles à frire pour le grill.

Un barbecue authentique

Si cela dépendait des frères jumeaux Kristof et Stefan Boxy, nous ne ferions que des barbecues authentiques. Kristof Boxy : « Je veux parler du vrai barbecue au bois ou au charbon de bois. Je ne dis pas que les barbecues à gaz ne font pas l’affaire car en tant que traiteurs, nous les utilisons souvent pour de grandes fêtes – mais je veux dire par là que ce goût fumé spécifique de bois ou de charbon de bois est inégalable. Ne vous méprenez pas, réussir un barbecue n’est pas aussi simple que ça. Vous devez surveiller votre braise et connaître votre barbecue pour pouvoir faire des grillades savoureuses et saines »

Le niveau culinaire est un peu plus élevé. « Oui, car une simple saucisse grillée accompagnée d’une salade fraîche ne me satisfait pas (dit-il en souriant). Le barbecue offre bien plus de possibilités que ça. Donnez libre cours à votre imagination. Pourquoi ne pas griller un morceau de poisson juteux comme de la lotte par exemple ? Ou des moules fumées ? Vous pouvez aussi mettre un beau turbot ou un loup de mer tout entier sur votre grille de barbecue et le faire griller lentement, un vrai délice ! Servez toujours beaucoup de légumes avec vos grillades. Mon frère et moi adorons les légumes. Prenez des légumes simples tels que des carottes ou des courgettes par exemple ou tout simplement des tomates à l’ail et au romarin. Vous pouvez aussi servir un gratin dauphinois en accompagnement si vous disposez de deux barbecues, l’un pour cuire et le deuxième pour tenir vos plats au chaud. Oui, je sais, réussir un barbecue haute cuisine demande des efforts… »

Mini-poêles Resto by Demeyere

Demeyere vous aide à réussir votre barbecue d’automne avec ses mini-poêles Resto by Demeyere. Cette série se compose de 3 modèles – avec un diamètre de 12,14 et 16 cm – pour une cuisine encore plus variée. Elles conviennent au barbecue.

Kristof et Stefan Boxy sont des accros de la qualité belge Demeyere : « Ces mini-poêles ne sont pas seulement jolies, mais elles sont aussi très pratiques. Vous pouvez les utiliser sur tous les types de feux, au four ou sur le barbecue. Elles sont aussi très pratiques pour préparer des portions individuelles que vous pouvez servir à table. Un autre aspect important pour vous qui aimez faire la cuisine est que les mini-poêles ont de belles poignées qui tiennent bien dans la main. »

La série Mini Resto by Demeyere est dotée d’une poignée soudée en V pour plus de confort. Le matériau 3 couches jusqu’au bord de 2,5 mm d’épaisseur, garantit une parfaite répartition de la chaleur. De plus, les mini-poêles ont un intérieur mat poli et un fini brillant à l’extérieur. Une petite poêle design qui fait de l’effet.

Infos pratiques :

Resto by Demeyere Mini

Mini-poêle, 12 cm, 29,00 euros

Mini-poêle, 14 cm, 35,00 euros

Mini-poêle, 16 cm, 45.00euros

Sur Demeyere – www.demeyere.be

En tant qu’entreprise familiale fondée en 1908, Demeyere est devenue aujourd’hui une référence mondiale en matière de fabrication de batteries de cuisine en Inox. Avec son siège à Herentals, la marque Demeyere est un standard pour les chefs de cuisine professionnels et les amateurs de cuisine. De génération en génération, Demeyere aspire à la haute qualité de ses produits, tant sur le plan des performances que sur le plan de la durabilité, du confort d’emploi, de la sécurité et de la santé. La passion pour le design rend le plaisir de cuisiner complet.

Pour cela, Demeyere applique des technologies avancées et adaptées développées sur site : tous les produits sont pensés et développés en fonction de leur usage pour diverses méthodes de cuisson. Dans cette optique, les produits Demeyere sont uniques dans le monde et apportent une réponse aux exigences culinaires les plus diverses et les plus complexes.